7월 행사안내 > 공지사항

대한불교 천태종 대광사

동양 최대 미륵대불 도량
공지사항

공지사항

7월 행사안내

페이지 정보

작성자 대광사 작성일11-07-06 04:00 조회9,407회 댓글0건

본문

대광사 법회 및 행사일정 안내

초하루 불공(음.6월)   7월 1일(금) 오전 11시 
 신묘년 백중(우란분절) 천도재 초재   7월 3일(일) 오전 10시
 제20회 금강불교대학 총동문회 수련법회(구인사 인광당)  7월 8일(금) ~ 10일(일)
 7월 상반기 정기법회   7월 10일(일) 오전 10시 30분 
 7월 상반기 어린이법회   7월 10일(일) 오전 10시 30분 
 신묘년 백중(우란분절) 천도재 2재   7월 10일(일) 오후 1시
 보름 불공(음.6월)   7월 15일(금) 오전 11시 
 제5회 전국천태차문화연구보존회 수련대회   7월 15일(금) ~ 17일(일) 
 신묘년 백중(우란분절) 천도재 3재   7월 17일(일) 오전 10시
 지장재일 불공(음.6월)   7월 18일(월) 오전 11시 
 제37회 전국청년회 하계수련법회(구인사)  7월 22일(금) ~ 24일(일)
 제52회 천태학생회 하계수련법회(구인사)  7월 22일(금) ~ 24일(일)
 제19회 전국합창단 수련법회(구인사 광명전/판도암)  7월 22일(금) ~ 24일(일)
 7월 하반기 정기법회/관음재일 불공(음.6월)   7월 24일(일) 오전 10시 30분 
 7월 하반기 어린이법회   7월 24일(일) 오전 10시 30분 
 신묘년 백중(우란분절) 천도재 4재   7월 24일(일) 오후 1시
 소백산 지킴이 학술 세미나   7월 26일(화) 오전 10시 
 제3회 종단산하단체 수련법회   7월 29일(금) ~ 31일(일)  
 천태어린이 본산 참배   7월 30일(토) ~ 31일(일) 
 제12회 전국종립유치원교사 수련법회  7월 31일(일) ~ 8월 02일(화)
 신묘년 백중(우란분절) 천도재 5재   7월 31일(일) 오전 10시
<기타 공지사항>
 제101회 신묘년 하안거 결제식/총본산 구인사  8월 4일(음 7. 5.목) 오후 10시 
 칠석불공   8월 6일(음 7. 7.토) 오전 11시 
 백중(우란분절)  8월 14일(일) 오전 10시
 상월원각대조사 탄신 백주년기념 제37회 전국청년회 배구대회

8월 21일(일) 오전 7시 30분 ~

오후 3시 50분

<대광사 수능합격 100일 불공 일정>
입 재 : 08월 02일 (화)
회 향 : 11월 10일 (목)
불공시간 : 오전 11시
           8월 : 02일(입재), 10일, 20일, 30일 
           9월 : 10일, 20일, 30일
          10월 : 10일, 20일, 30일
          11월 : 10일(회향)

추천 0 비추천 0

대한불교천태종 대광사경기도 성남시 분당구 구미로 185번길 30

TEL. 031-715-3000FAX. 031-715-3409 E-MAIL. daegwangsa3@gmail.com

계좌번호 : 031-715-3001 / 기업은행 / 대한불교천태종 대광사