5월 행사 안내 > 공지사항

대한불교 천태종 대광사

동양 최대 미륵대불 도량
공지사항

공지사항

5월 행사 안내

페이지 정보

작성자 대광사 작성일11-05-03 14:12 조회9,555회 댓글0건

본문

대광사 법회 및 행사일정 안내
2011년 5월 대광사 법회지

1차 봉축등 점등식   5월 1일(일) 오후 8시 
 부처님 오신날 특별기도 입제    5월 1일(일) 저녁 10시 
 초하루 불공(음.4월)   5월 3일(화) 오전 11시 
 어린이날   5월 5일(목) 
 서울지역 연등축제 제등행렬   5월 7일(토) 저녁 7시 ~ 9시 30분 
 어버이날   5월 8일(일) 
 5월 상반기 정기법회   5월 8일(일) 오전 10시 30분 
 5월 상반기 어린이법회   5월 8일(일) 오전 10시 30분 
 전야 봉축등 점등식   5월 9일(월) 저녁 8시 
 부처님 오신날 봉축 법요식   5월 10일(화) 오전 10시 30분 
 부처님 오신날 봉축 동참불공   5월 10일(화) 오후 2시 
 부처님 오신날 봉축 제등행진(중앙공원)   5월 8일(일) 저녁 7시 30분 
 부처님 오신날 특별기도 회향   5월 10일(화) 저녁 10시 
 제5회 중부지역 천태학생회 템플스테이(평창 대흥사)   5월 14일 ~ 15일 
 국청사 중한조사기념당 개금불사 회향(중국 국청사)  5월 15일 ~ 20일 
 보름 불공(음.4월)   5월 17일(화) 오전 11시 
 지장재일 불공(음.4월)   5월 20일(금) 오전 11시 

5월 하반기 정기법회

천태천통명상센터 및 다도문화센터 기공식

5월 22일(일) 오전 10시 30분 
 5월 하반기 어린이법회   5월 22일(일) 오전 10시 30분 
 언양 양덕사 법당 상량식   5월 25일(수) 오전 11시 
 관음재일 불공(음.4월)   5월 26일(목) 오전 11시 
 금강불교대학 5월 철야정진법회   5월 27일(금) 저녁 10시 
 금강불교대학 5월 철야정진법회   5월 27일(금) 저녁 10시 
 제37주기 상월원각대조사 열반 추모법요식(총본산 구인사)   5월 29일(일) 오전 11시 
<기타 공지사항>
봉축등 철거(거리등 및 경내등) 5월 14일 ~ 15일
천태불교학술대회(서울 관문사) 6월 4일 오전 10시
울진 봉화사 지관전 낙성식 6월 5일 오전 11시
구인사 개산 66주년 기념 법요식(구인사 설법보전) 6월 6일 오전 11시

추천 0 비추천 0

대한불교천태종 대광사경기도 성남시 분당구 구미로 185번길 30

TEL. 031-715-3000FAX. 031-715-3409 E-MAIL. daegwangsa3@gmail.com

계좌번호 : 031-715-3001 / 기업은행 / 대한불교천태종 대광사