1월 행사 안내 > 공지사항

대한불교 천태종 대광사

동양 최대 미륵대불 도량
공지사항

공지사항

1월 행사 안내

페이지 정보

작성자 대광사 작성일11-01-08 17:43 조회9,521회 댓글0건

본문

대광사 법회 및 행사일정 안내

2011년 1월 대광사 법회지

신정   1월  1일(토) 
 상월원각 대조사 탄신 99주년 봉축 법요식   1월  2일(일) 오전 11시 구인사 
 초하루 불공(음.12월)   1월  4일(화) 오전 11시 
 경인년 동안거 해제식   1월  6일(목) 오후 10시 구인사 및 대광사 
 대충 대종사 탄신 85주년 봉축 법요식   1월  8일(토) 오전 11시 구인사 
 1월 전체간부 법회   1월  8일(토) 오후  9시 
 1월 상반기 정기법회   1월  9일(일) 오전 10시 30분 
 1월 상반기 어린이법회   1월  9일(일) 오전 10시 30분 
 성도절 불공   1월 11일(화) 오전 11시 
 경인년 승려안거 결제식   1월 12일(수) 오후  9시 30분 
 성남시 사암연합회 신년하례법회   1월 13일(목) 오후  6시 
 제51회 학생회 동계수련법회  1월 14일(금) ~ 1월 16일(일) 
 제28회 전국교원불자 동계수련법회  1월 14일(금) ~ 1월 16일(일) 
 보름 불공(음.12월)   1월 18일(화) 오전 11시 
 지장재일 불공(음.12월)   1월 21일(금) 오전 11시 
 1월 하반기 정기법회   1월 23일(일) 오전 10시 30분 
 1월 하반기 어린이법회   1월 23일(일) 오전 10시 30분 
 경인년 일년등 및 불공 회향식   1월 23일(일) 오후  1시 
 관음재일 불공(음.12월)   1월 27일(목) 오전 11시 
 설날 연휴   2월  2일(수) ~ 2월  4일(금) 
 설날   2월  3일(목) 
 입춘 불공   2월  4일(금) 오전 11시 
 ※ 정초 구인사 참배 : 2월  6일(일) 오전  6시 
 ※ 설날 및 음력 2월 1일 보살님 경내출입 금지 안내 : 
    2월 3일(음력 1월 1일)설날과 3월 5일(음력 2월 1일) 새벽 0시 ~ 오전 12시까지 
    보살님들 경내 출입이 금지됩니다. 많은 협조 부탁드립니다.

추천 0 비추천 0

대한불교천태종 대광사경기도 성남시 분당구 구미로 185번길 30

TEL. 031-715-3000FAX. 031-715-3409 E-MAIL. daegwangsa3@gmail.com

계좌번호 : 031-715-3001 / 기업은행 / 대한불교천태종 대광사