7월 행사 안내 > 공지사항

대한불교 천태종 대광사

동양 최대 미륵대불 도량
공지사항

공지사항

7월 행사 안내

페이지 정보

작성자 대광사 작성일12-07-04 13:46 조회9,307회 댓글0건

본문

대광사 법회 및 행사일정 안내
2012년 7월 대광사 법회지

보름불공   7월 4일 오전 11시 
 제21회 금강불교대학 총동문회 수련법회(구인사 광몀전)   7월 6일 ~8일 
 지장재일 불공   7월 7일 오전 11시 
 7월 전체간부 법회   7월 7일 저녁 08시 30분 
 7월 상반기 정기법회   7월 8일 오전 10시 30분 
 7월 상반기 어린이법회   7월 8일 오전 10시 30분 
 관음재일 불공(음.5월)   7월 13일 오전 11시 
 제6회 천태차문화연구보존회 수련법회(구인사)  7월 13일 ~ 15일 
 백중(우란분절) 천도재 입제   7월 15일 오전 10시 
 초하루 불공(음.6월)   7월 19일 오전 11시 
 제30회 금강불교대학 수련법회(구인사 광명전)   7월 20일 ~ 22일 
 제39회 전국청년회 하계수련법회(금강대학교)   7월 20일 ~ 22일 
 7월 하반기 정기법회   7월 22일 오전 10시 30분 
 7월 하반기 어린이법회   7월 22일 오전 10시 30분 
 백중(우란분절) 천도재 초재   7월 22일 오후 1시 
 제30회 전국합창단 수련법회(구인사)   7월 27일 ~ 29일 
 제54회 천태학생회 하계수련법회(구인사)   7월 27일 ~ 29일 
 제2회 전국 청소년 백일장 및 사생대회(구인사 대조사전)   7월 29일 
 제13회 전국종립유치원 지도교사 수련법회   7월 29일 ~ 31일 
 백중(우란분절) 천도재 2재   7월 29일 오전 10시 
 수능 백일 불공 입제   8월 1일 오전 11시 
<기타 공지사항>
 제21회 금강불교대학 총동문회 수련법회(구인사 광명전)   7월 6일 ~ 8일 
 제6회 천태차문화연구보존회 수련법회(구인사)  7월 13일 ~ 15일 
 제30회 금강불교대학 수련법회(구인사 광명전)   7월 20일 ~ 22일 
 제39회 전국청년회 하계수련법회(금강대학교)   7월 20일 ~ 22일 
 제30회 전국합창단 수련법회(구인사)   7월 27일 ~ 29일 
 제54회 천태학생회 하계수련법회(구인사)   7월 27일 ~ 29일 
 제2회 전국 청소년 백일장 및 사생대회(구인사 대조사전)   7월 29일 
 제13회 전국 종립유치원 지도교사 수련법회   7월 29일 ~ 31일 
 제3회 천태 어린이 백일장 및 사생대회(구인사 대조사전)   8월 5일 
<임진년 백중(우란분절) 천도재 일정>
입제  7월 15일(일) 오전 10시
초재  7월 22일(일) 오후 1시
2재  7월 29일(일) 오전 10시
3재  8월 5일(일) 오전 10시
4재  8월 12일(일) 오후 1시
5재  8월 19일(일) 오전 10시
6재  8월 26일(일) 오후 1시
백중(우란분절)  9월 1일(토) 오전 10시
<기타 공지사항>
 제103회 임진년 하안거 결제식  8월 22일(수) 저녁 11시
 백중(우란분절)  9월 1일(토) 오전 10시
 칠석불공   8월 24일(음 7. 7.금) 오전 11시 
<대광사 수능합격 100일 불공 일정>
입 제 : 08월 01일 (수)
회 향 : 11월 8일 (목)
불공시간 : 오전 11시
8월 : 10일, 20일, 30일 
9월 : 10일, 20일, 30일
10월 : 10일, 20일, 30일
11월 : 8일(회향) 

추천 0 비추천 0

대한불교천태종 대광사경기도 성남시 분당구 구미로 185번길 30

TEL. 031-715-3000FAX. 031-715-3409 E-MAIL. daegwangsa3@gmail.com

계좌번호 : 031-715-3001 / 기업은행 / 대한불교천태종 대광사